Колобки (булочки - хлеб по рецепту моих прапра…родителей)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать в стакане дрожжи и сахар, добавить воду и хорошо перемешать. Оставить на 5-7 минут.

Муку просеять.

В молоко добавить соль и муку и месить руками! до однородности (тесто будет, как на оладьи, или чуть гуще). Добавить растительное масло, снова месить.

Далее добавить дрожжи и месить до однородности. Все делаем рукой, хотя тесто будет липучим. Оставляем на 1 час.

Поднявшееся тесто обминаем и оставляем ещё на 1-1,5 часа.

Духовку нагреваем до 190-200 С. Форму для пышек (или для хлеба) смазываем растительным маслом. Поднявшееся второй раз тесто, снова обминаем и, обмакивая руку в воду, выкладываем тесто в формочки, заполняя их на ½. Дать немного подняться, отправляем в духовку на 15-20 минут.

Поджарить овсяную муку на сухой сковороде.

Готовые горячие булочки-колобки ОБЯЗАТЕЛЬНО! полностью обмазываем сливочным маслом и посыпаем сверху поджаренной овсяной мукой (мукой не обязательно).

Можно выпекать в одной большой форме, как хлеб.

Хранить в эмалированной кастрюле, закрыв крышку - 2 дня.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru