Рулет из свинюшки в грибном соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Хотела я приготовить рулет из индюшки, а вышел из свинюшки. Дело было так: Принесла я замороженное филе индейки домой(а надо сказать, что охлажденное днем с огнем не найдешь), а когда оно разморозилось, оказалось, что это срезки. Пришлось доставать свинюшку. А купила я большой кусок(кг на 2), разделила на две части и приготовила 2 рулета с разными начинками и разными способами. Сейчас представляю 1, а чуть попозже другой(дай бог, не будет больше сбоев на сайте).Итак, начнем:

Мясо помыть, обсушить, разложить как книгу(наверно, все уже знают, как это сделать). Мясо отбить с двух сторон, посолить, поперчить, намазать маринадом с внутренней стороны и отставить полежать.

Готовим начинку: лук спассеровать в сливочном масле, добавить грибы, немного потушить. Затем выложить в миску, а бульончик оставить, он нам еще пригодится для соуса. Порезать крабовые палочки,добавить к грибам с луком, посолить, перемешать.

Листья салата, помыть, стряхнуть, выложить на мясо.

Сверху ровным слоем разложить начинку.

Свернуть рулетом.А теперь скажу большое спасибо Наташе Natapit за совет, как обойтись без зубочисток. Действительно очень легко надеть сетку.

Дальше заворачиваю рулет в фольгу и в духовку(приблиз.на час). Затем я фольгу раскрываю,и оставляю до румяности, пару раз поливая образовавшимся соком.

Пока рулет запекается, готовим соус: На сковородке обжариваем лук, добавляем грибы. В отдельной кастрюльке растапливаем л. масла, затем добавляем л. муки и постепенно льем бульончик, который у нас остался, если будет густо, добавляем молоко. Консистенция должна быть как у негустой сметаны, солим. Затем соус выливаем на сковороду с грибами и продолжаем тушить на медленном огне до готовности грибов( я мин 15), добавляем сыр и зелень. Соус готов.

Рулет режем на порции, поливаем соусом и кушаем с отварными овощами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Юля Ober спрашивала какие на вкус горячие крабовые палочки? Вы знаете, я сама первый раз делала и даже не могу описать,что я почувствовала. То, что не плавленная резина-это точно. Они какие-то нежные -нежные получаются и хочется еще кусочек съесть. Попробуйте! А еще у нас был небольшой праздник и мы еще салатиком побаловались!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru