Вишневая шарлотка от ev_smirnova_
Ингредиенты
- 180 г сливочного масла
- 180 г сахара
- 4 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 150 г муки
- 100 г молотого миндаля
- 400 г вишни без косточек
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:10
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5658
- Понравилось:31
- Автор:ev_smirnova_
- Создан:11 апреля 2009, 00:29
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню засыпать сахаром и дать постоять, пока пустит сок.
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и взбить миксером.
Добавить муку, разрыхлитель , молотый миндаль и тщательно перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и слегка посыпать манной крупой.
Вишню откинуть на дуршлаг и дать соку стечь.
Тесто вылить в форму для запекания и сверху выложить вишню.
Поставить в разогретую духовку на 40-60 мин.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Перед подачей на стол шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты