Торт абрикосовый
Ингредиенты
- песочное тесто
- 300 г муки
- 80 г сахара
- 170 г масла сливочного или маргарина
- 1 яйцо
- 2 ч.л. пекарского порошка
- щепотка соли
- начинка из творога и абрикосов
- 500 г творога (не жирного)
- 70 г масла сливочного
- 150 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сока лимона
- цедра 1 лимона
- 100 г муки
- 400 г абрикосов (консервированных). немного оставить для украшения торта.
- бисквитная заливка сверху
- 2 яйца
- 1/3 ст. сахара
- ¼ ст. муки
- 1 ст.л. крахмала
- ванилин
- украшения
- масляно-ванильный крем (200 г масла сливочного, 150 г молока сгущенного, ванилин)
- мармелад
- абрикосы
- пищевые красители для крема.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7823
- Понравилось:34
- Автор:antea
- Создан:11 апреля 2009, 13:55
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Из указанных продуктов приготовить песочное тесто и положить в прохладное место.
Для творожной начинки протереть творог, смешать с маслом, сахаром, яйцами, соком лимона и цедрой, хорошо все перемешать. Поставить в прохладное место.
Приготовить разъемную форму для выпечки торта. На дно формы положить пекарскую бумагу и смазать маслом. Включить духовку.
Приготовить бисквитное тесто из указанных продуктов.
Быстро раскатать песочное тесто и уложить в форму.
Поверх теста уложить начинку из творога.
На творог выложить абрикосы и присыпать сахаром.
Сверху вылить бисквитное тесто и поставить форму в нагретую духовку.
Выпекать при температуре 185 – 190 градусов в течение часа. Проверять готовность торта.
Готовый торт оставить в форме на 30 минут. Потом вынуть из формы на блюдо.
Торт должен хорошо остыть при комнатной температуре.
Приготовить крем и мармелад для украшения торта
Разрезать дольки абрикосов для украшения.
Украсить торт и поставить в холодильник.
Приятного аппетита.