Торт абрикосовый

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных продуктов приготовить песочное тесто и положить в прохладное место.

Для творожной начинки протереть творог, смешать с маслом, сахаром, яйцами, соком лимона и цедрой, хорошо все перемешать. Поставить в прохладное место.

Приготовить разъемную форму для выпечки торта. На дно формы положить пекарскую бумагу и смазать маслом. Включить духовку.

Приготовить бисквитное тесто из указанных продуктов.

Быстро раскатать песочное тесто и уложить в форму.

Поверх теста уложить начинку из творога.

На творог выложить абрикосы и присыпать сахаром.

Сверху вылить бисквитное тесто и поставить форму в нагретую духовку.

Выпекать при температуре 185 – 190 градусов в течение часа. Проверять готовность торта.

Готовый торт оставить в форме на 30 минут. Потом вынуть из формы на блюдо.

Торт должен хорошо остыть при комнатной температуре.

Приготовить крем и мармелад для украшения торта

Разрезать дольки абрикосов для украшения.

Украсить торт и поставить в холодильник.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru