Холодец от tj21

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рульку, говядину на кости и грудку хорошо помыть, залить проточной водой, чтобы покрывало края мяса поставить на большой огонь и довести до кипения, воду слить, мясо промыть и повторить все заново, и так 3 раза. (Это делается для прозрачности бульона).

После трехкратной обработки заливаем мясо уже до верху отфильтрованной водой. И ставим варить, как бульон закипит, вкладываем в него луковицу, морковь, пучок петрушки, связанной ниткой, специи, соль.

Варить 5-6 часов.

Мясо вынуть, овощи и выбросить все кроме морковки, бульон процедить через марлю и чуток остудить.

Мясо разбираем на волокна.

В пластиковый стаканчик выкладываем порцию мяса слоями разного вида, сверху звездочку морковки, 3 ягодки клюквы, листик красивый петрушки и заливаем все бульоном не до краев стаканчика, а чуть больше половины. Даем остыть и ставим в холодильник.

Чтобы вынуть застывший холодец из стакана, нужно провести по груду ножом, надрезать стакан ножницами с 4-х сторон и вынуть готовый холодец. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru