Бёдра индюшинные запечённые
Ингредиенты
- индюшинные бёдра - 2 шт. (общий вес - 2,5 кг)
- специи:
- соль
- перец чёрный и красный, чабрец,орегано
- чеснок давленный - 7-8 зубчиков ,около 30-40 г
- масло оливковое (для смазки кусков мяса и противней) -40-50 мл.
- уксус винный - 15-20 капель.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5145
- Понравилось:33
- Автор:цезарь
- Создан:11 апреля 2009, 15:37
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо очистить от шкуры и лишнего жира.
Сделать ножом глубокие надрезы в мясе (6-8 на каждом бедре) и натереть весь кусок мяса давленным чесноком,
заталкивая его во все порезы.Тщательно втереть в мясо оливковое масло, а затем посолить, поперчить и посыпать специями.
После этого положить мясо в не окисляемую посуду и сбрызнуть каждый кусок винным уксусом.Накрыть мясо крышкой и
положить замаринованное мясо в холодильник на 4-6 часов.
На противень уложить пищевую фольгу, смазать её оливковым маслом, положить мясо, фольгу накрыть и сверху и плотно завернуть концы.
Опправить мясо в заранее разогретую (200 град.) духовку на час, затем верхнюю фольгу убрать и запекать ещё минут 30 до
образования поджаренной корочки.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru