Рыба в сливочно-укропном соусе
Ингредиенты
- чир или муксун на 1 кг.
- 100 г сливки
- 30 г плавленого сыра с укропчиком (лето)
- 1 небольшая луковица
- 1 небольшая морковь
- 0,5 болгарского перца
- 1 ст. ложку муки
- 2 ст.л. нарезанного укропа
- 1 ч.л. приправки для рыбы с лимоном
- 3-4 ст.л. оливкого масла
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:5
- Сложность:Не определен
- Просмотров:18078
- Понравилось:26
- Автор:shiblik
- Создан:12 апреля 2009, 23:07
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Слегка обжарьте рыбу.
Пока рыба обжаривается можно приготовить соус.
Мелко режим лук, морковь, сладкий болгарский перец.
Разогрейте в сковороде оливковое масло и слегка обжарьте овощи, но не зажаривайте.
Потом добавите 1 ст. ложки муки все хорошо перемешайте, добавьте 100 гр. сливок (можно любой жирности или сметанку25%) тушить в течении 2 мин.
Добавить 1 ст. горячей воды, дать закипеть.
После закипания добавьте плавленый сырок и доведите опять до кипения.
В ёмкость, где обжарилась рыба, вылейте соус и потушите 15 мин.
В конце приготовления добавте укроп.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Гарнир готовте на своё усмотрение. С этим соусом можно готовить любую рыбу (даже минтай получается очень вкусно).
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru