Муксун – блюда с ингредиентом
Рецептов с ингредиентом муксун: 13
Блинные рулетики с муксуном
для блинчиков:
молоко 200 мл.
2 ст.л. крахмала
3 ст.л. муки с горкой
соль,сахар
для начинки:
1вареная свекла
муксун (а лучше селедочка :)) г 50-60
1 вареное яйцо
укропчик
майонез
Каталог: Другие холодные закуски
634512149
для блинчиков:
молоко 200 мл.
2 ст.л. крахмала
3 ст.л. муки с горкой
соль,сахар
для начинки:
1вареная свекла
муксун (а лучше селедочка :)) г 50-60
1 вареное яйцо
укропчик
майонез
Рыба в сливочно-укропном соусе
чир или муксун на 1 кг.
100 г сливки
30 г плавленого сыра с укропчиком (лето)
1 небольшая луковица
1 небольшая морковь
0,5 болгарского перца
1 ст. ложку муки
2 ст.л. нарезанного укропа
1 ч.л. приправки для рыбы с лимоном
3-4 ст.л. оливкого масла
Каталог: Блюда из рыбы
1807730 мин.51226
чир или муксун на 1 кг.
100 г сливки
30 г плавленого сыра с укропчиком (лето)
1 небольшая луковица
1 небольшая морковь
0,5 болгарского перца
1 ст. ложку муки
2 ст.л. нарезанного укропа
1 ч.л. приправки для рыбы с лимоном
3-4 ст.л. оливкого масла
Соление рыбы /муксун, чир, нельма/
рыба 1,5-2 кг. /муксун, чир, или нельма/
2 ст.л. с горкой соли
1 ст.л. с горкой сахара.
Каталог: Заготовки на зиму
15096336 мин.1331
рыба 1,5-2 кг. /муксун, чир, или нельма/
2 ст.л. с горкой соли
1 ст.л. с горкой сахара.
Рыбка в лаваше
жирная рыбка (форель, семга, муксун)
армянский лаваш
лимон
зелень(укроп, петрушка)
репчатый лук
соль
перец
перец горошком
сливочное масло
Каталог: Блюда из рыбы
1248460 мин.1735
жирная рыбка (форель, семга, муксун)
армянский лаваш
лимон
зелень(укроп, петрушка)
репчатый лук
соль
перец
перец горошком
сливочное масло
Рыбка муксун соленая
1. рыба муксун- 1 шт.
2. укроп-50 г
3. соль крупная- 100 г
4.перец
5. сахар- 1 ст.л.
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
81048124
1. рыба муксун- 1 шт.
2. укроп-50 г
3. соль крупная- 100 г
4.перец
5. сахар- 1 ст.л.
Муксун запеченный
1. рыба муксун - 1 шт
2. яблоко кислое -2 шт
3. лук фиолетовый- 2шт
4. лук зеленый - 50 г
5. соль
6 перец
Каталог: Другие низкокалорийные рецепты
9575530 мин.253
1. рыба муксун - 1 шт
2. яблоко кислое -2 шт
3. лук фиолетовый- 2шт
4. лук зеленый - 50 г
5. соль
6 перец
Красавцы-пирожки из слоеного теста с брюшками жирной рыбы для иришки(irina mai)!!!
тесто слоеное дрожжевое 500 г
брюшки и филе муксуна(семга как отличная альтернатива) 300-400 г
лук репчатый 1 маленькая головка
желток куриный для смазывания
соль
перец
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1396650 мин.61842
тесто слоеное дрожжевое 500 г
брюшки и филе муксуна(семга как отличная альтернатива) 300-400 г
лук репчатый 1 маленькая головка
желток куриный для смазывания
соль
перец
Муксун маринованный-малосольный)))
1.муксун 1 кг.
2.сахар 1 ст.л.
3.соль 2 ст.л.
4.лайм 1 шт. средний(можно лимоном заменить)
5.лук репчатый 1 шт.
6.чеснок 3 зубца
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
6022512726
1.муксун 1 кг.
2.сахар 1 ст.л.
3.соль 2 ст.л.
4.лайм 1 шт. средний(можно лимоном заменить)
5.лук репчатый 1 шт.
6.чеснок 3 зубца
Сугудай
рыба очень свежая (сиг, муксун, омуль, нельма, форель, семга) - 1-1,5 кг.
лук репчатый - 1-2 головки
чеснок - 1 зубчик
уксус 9% - пол ст.
масло растительное - 4-5 ст.л.
перец черный молотый, соль .
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
8359413850
рыба очень свежая (сиг, муксун, омуль, нельма, форель, семга) - 1-1,5 кг.
лук репчатый - 1-2 головки
чеснок - 1 зубчик
уксус 9% - пол ст.
масло растительное - 4-5 ст.л.
перец черный молотый, соль .
Муксун с папоротником и кедровым соусом
филе муксуна - 500 г
папоротник соленый - 100 г
листья свежего шпината - 100 г
сельдерей (корень) - 100 г
лук-порей - 100 г
редис - 5-6 шт.
для кедрового соуса :
орешки кедровые чищеные - 200 г
сливки 33% - 200 мл.
Каталог: Блюда из рыбы
751060 мин.3833
филе муксуна - 500 г
папоротник соленый - 100 г
листья свежего шпината - 100 г
сельдерей (корень) - 100 г
лук-порей - 100 г
редис - 5-6 шт.
для кедрового соуса :
орешки кедровые чищеные - 200 г
сливки 33% - 200 мл.
Рыба, запеченная в тесте
свежая речная рыба (у меня муксун) – 1 шт. примерно 1,2 кг
укроп – 1 небольшой пучок
петрушка – 1 небольшой пучок
лимон – 2 ломтика
соль, белый перец
для теста:
мука пшеничная – 4 ст.
яйцо куриное – 1 шт.
масло растительное – 2 ст.л.
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
соль – 1 ч.л.
вода – 2/3 ст.
Каталог: Рыба запеченная
24171130 мин.603
свежая речная рыба (у меня муксун) – 1 шт. примерно 1,2 кг
укроп – 1 небольшой пучок
петрушка – 1 небольшой пучок
лимон – 2 ломтика
соль, белый перец
для теста:
мука пшеничная – 4 ст.
яйцо куриное – 1 шт.
масло растительное – 2 ст.л.
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
соль – 1 ч.л.
вода – 2/3 ст.
Террин из рыбного ассорти по-сибирски
муксун холодного копчения, филе на коже - 1 шт.
сваренные в курином бульоне: головы и хвосты тайменя, налима, щуки, целый речной окунь, ельцы (у меня их было 10 шт. )
лук репчатый - 1 средняя луковица
чеснок - 5 зубчиков
яйцо куриное - 1 шт.
каперсы - 1 ст.л.
сливки 35% - 100 мл.
мускатный орех - щепотка
орегано - щепотка
перец белый —
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
712860 мин.1065
муксун холодного копчения, филе на коже - 1 шт.
сваренные в курином бульоне: головы и хвосты тайменя, налима, щуки, целый речной окунь, ельцы (у меня их было 10 шт. )
лук репчатый - 1 средняя луковица
чеснок - 5 зубчиков
яйцо куриное - 1 шт.
каперсы - 1 ст.л.
сливки 35% - 100 мл.
мускатный орех - щепотка
орегано - щепотка
перец белый —
Русская кулебяка на французский лад из теста "бриошь"...дуэльная)))
тесто:
мука 500 г
дрожжи сухие 10 г
сахар 20 г
вода 80 г
соль 10 г
яйца куриные 5 шт.
маргарин 100 г
начинка:
рыба жирная(у меня муксун,можно семгу) 600 г
рис басмати 200 г
шампиньоны 150 г
лук репчатый 1 головка средн.
масло растительное 2 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.
яйцо куриное 2 шт.
лук зеленый 3 пера
бульон рыбный или вода 300 мл.
перепелиные яйца 6-8 шт.
листья салата
блины 6 шт-8 шт.
яйца для смазки пирога
соль
перец
Каталог: Пицца
1740816072
тесто:
мука 500 г
дрожжи сухие 10 г
сахар 20 г
вода 80 г
соль 10 г
яйца куриные 5 шт.
маргарин 100 г
начинка:
рыба жирная(у меня муксун,можно семгу) 600 г
рис басмати 200 г
шампиньоны 150 г
лук репчатый 1 головка средн.
масло растительное 2 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.
яйцо куриное 2 шт.
лук зеленый 3 пера
бульон рыбный или вода 300 мл.
перепелиные яйца 6-8 шт.
листья салата
блины 6 шт-8 шт.
яйца для смазки пирога
соль
перец