Закуска свекольно-селедочная

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу отварить.

Лук нарезать кольцами, выбрать кольца одинакового размера (штук 15), кольца залить кипятком на пару минут для удаления горечи.

Остальной лук произвольно нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, в конце жарки добавить очищенные от скорлупы грецкие орехи.

Свеклу и зажарку измельчить блендером, добавить горчицу, приправу (соль, кунжут, куркума, имбирь, паприка, черный перец, острый красный перец, мускатный орех, кардамон, томатный порошок, сушеный чеснок), сок лимона.

Черный хлеб без корки нарезать кубиками, выложить на плоское блюдо ровным слоем, сверху - свекольную массу, разровнять ножом.

Сверху разложить кубики сельди, кольца лука, посыпать семенами кориандра.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если бы не Пост, наверное, добавила бы в свекольлную массу сметанки. А рыбу сегодня можно. Закуска постояла у меня в холодильнике 3 часа, неплохо резалась острой лопаточкой.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru