Пасхальный венок от junona61
Ингредиенты
- 1.250 мл. теплого молока
- 2.7 г (1 пачечка) сухих дрожжей
- 3.500-700 г муки
- 4.3 яйца
- 5.200 г сахара
- 6.100 г слив. масла или маргарина
- 7.2ч. лож. ванильного сахара
- 8.по 100 г орехи,изюм,цукаты.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:2 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9075
- Понравилось:42
- Автор:junona61
- Создан:13 апреля 2009, 02:05
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Если у Вас есть злебопечка,то это заметно упростит процесс приготовления теста.
Все ингридиенты закладываем в хлебопечку и ставим программу"Тесто".Через 1час.20 мин достаем почти готовое тесто и даем ему еще подойти.
Потом делим весь кусок на равные 3 части.
Каждую часть раскатываем в неширокую полосу,примерно 10 см в ширину и 5о см в длину.Равномерно распределяем начинку. Накаждую полосу разную начинку.И скатываем в рулет.
Потом все 3 рулета сплетаем в косу,концы косы соединяем,оставляем на расстойку примерно на30-40 мин.Потом всередину венка ставим огнеупорную посудину,у меня была обычная железная банка. И выпекаем 45 мин,на 180-200 град.
Перед выпечкой,смазать взбитым яйцом.Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Венок служит настоящим украшением Пасхального стола!