Плов с телятиной и черносливом
Ингредиенты
- рис(у меня пропаренный)-400 г
- морковь-5 бол. шт.
- лук- 5 шт.
- чеснок-головка
- шафран(карри)-1 ч.л.
- чер.мол.перец-1 ч.л.
- телятина-500 г
- растительное масло
- чернослив(без косточки)-200 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7616
- Понравилось:28
- Автор:korona28
- Создан:15 апреля 2009, 03:17
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать на небольшие кусочки закинуть в казанок без масла для выпаривания лишней воды,после добавляем рас.масло и поджариваем до румяного состояния.После заливаем его кип.водой и тушим почти до готового состояния.Наш рис промываем и оставляем в воде на минут 15(для рассыпчатости).Делаем зажарку с лука(порезать кубиками) и морковки(терла на терке),добавляем карри,перец и доводим до полуготовности.В наше мясо добавляем зажарку,рис,порезанный чернослив и дольки(целенькие) чеснока,солим и в духовку до готовности.Перед подачей украсить запаренным черносливом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкус получается насыщенным,с ароматом чернослива-нам очень понравилось.Некоторые добавляют барбарис,но здесь кислинку дает чернослив
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru