Пельмени "чернявенькие"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто, чтобы не липло к рукам, но не очень тугое.

Дать тесту "отдохнуть" минут 40 в полиэтиленовом пакете, чтобы не сохло.

За это время приготовить фарш: перекрутить в мясорубке мясо вместе с луком и чесноком. Можно сделать это дважды, но мои домочадцы любят фарш не мелкий.

Добавить соль, специи, яйцо, мелко порезанную зелень.

Все тщательно вымешать.

Отщипываем от теста небольшие куски (примерно с кулак),

тоненько раскатываем на присыпанной мукой доске,

вырезаем стаканчиком с тонкими краями кружочки и лепим пельмени.

Для этого весьма рекомендуется подключать к процессу мужа, детей, родных и близких :-). У меня лепил муж в то время, как я раскатывала следующую порцию.

Бросаем пельмешки по одному в кипящую подсоленную и поперченную воду с лавровым листиком.

Варим минуты три после всплытия.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На сайте очень много вариантов пельменей. Зачем я добавила еще один? Дело в том, что сын захотел пельменей, а у меня оказалась только цельная мука. По-правде, сама не знаю толком, что это значит, купила ее случайно, она коричневатого цвета. Поэтому и пельмени получились коричневыми. На фотографии пельмени не сваренные, которые отправились в морозилку до следующего раза. Сваренные сфотографировать не успела - все были слишком голодные)))))))))) Едим пельмени кто с чем любит: я заправляю только сливочным маслом, сын любит со сметаной, муж с уксусом. Он развел 1 ч.л. рисового уксуса, 0,5 ч.л. светлого бальзамического и добавил специи. Тесто получилось необыкновенно нежное и эластичное, просто таяло во рту!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru