Пицца"три поваренка"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В мисочку насыпаем просеянную муку,в центре делаем углубление,вливаем воду,добавляем масло и дрожжи.

Хорошенько мешаем ложкой.Солим в конце.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность,чуть припыленную мукой.Вымешиваем наше тесто руками до тех пор,пока оно не станет мягким и эластичным.Перекладываем тесто назад в мисочку,накрываем полотенчиком и ставим в теплое место на 40-60 минуток подходить.

Тем временем готовим начинку...

Измельчаем грибы и лук.Обжариваем их до готовности на сливочном масле.

Трем крупно сыр.

Помидоры ошпариваем кипятком,затем снимаем кожу.Шинкуем их тонкими кружочками.

Петрушку мелко нарезаем.

Раскатываем наше подошедшее тесто до 0,7-1см толщиной с помощью скалки припудренной мукой.

Далее с помощью скалки переносим тесто на противень,покрытый пекарской бумагой и смазанный растительным маслом.

Смазывем тесто кетчупом и соусом(майонезом).

Размазываем ложкой по тесту наши соусы,посыпаем молотыми орегано,майораном и перцем.

Выкладываем 1/5 часть сыра и грибы с луком.

Разравниваем грибную начинку по всей пицце,не доходя до края 1см.Опять посыпаем сыром(половиной от оставшегося).

Далее идет слой помидор с измельченной петрушкой.Подсаливам.

Посыпаем сыром и в духовку!!!

Духовку требуется предварительно разогреть до 200 градусов.Запекать 22-25 минут до золотой корочки.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru