"шуба короля"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Режем мясо тоненькими ломтиками. Складываем его в миску добавляем туда немного горчицы и ложку майонеза, солим, перчим. Отставляем в сторону, пока занимаемся другими продуктами.

Чистим картофель и режем его ломтиками. Отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности.

Трем морковь на терке, нарезаем лук кольцами, чеснок тоже мелко режем.

Обжариваем мясо до легкой золотистой корочки (до полуготовности).

Добавляем к мясу порезанный зубчик чеснока и жарим 30 сек. (чтобы мясо взяло запах чеснока). Добавляем остальные овощи.

Отдельно подрумяниваем порезанные шампиньоны.

Делаем соус: молоко смешиваем с майонезом и специями, добавляем туда порезанный зубчик чеснока и поджаренную (на сухой сковороде, как для жульена) муку (когда мне лень поджаривать - кладу обычную.)

Выкладываем на дно посуды для запекания половину картофеля.

Сверху кладем мясо и овощи

Далее выкладываем еще слой картошки, сверху кладем грибы и заливаем все это соусом.

Выкладываем тоненькие ломтики помидора и присыпаем все это сыром (сыра нужно немножко, чтобы выглядывающий помидор тоже поджарился)

Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и готовим 30 минут (смотря какая плита, возможно понадобится чуть больше времени.). Посыпаем зеленью и наслаждаемся потрясающим блюдом =)) Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru