Кулич пасхальный от anasko

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи растереть с 0,5 стакана сахара, теплое молоко.

Сметану подогреть на вод.бане слегка.

Желтки растереть с сахаром до бела и + ванилин.

Зашумевшие дрожжи перелить в большую емкость и + желтки растертые с сахаром и ванилином,сметану и 300 гр.муки.

Это опара.

Поставить ее в тепле на 1 час подходить.

Когда опара подойдет и осядет + растопленный маргарин, жир (смалец), соль, разрыхлитель и остальную муку.

Только муку не всю сразу, а по частям.

Тут надо смотреть, сколько возьмет тесто.

Вымесить и постепенно + растопленное слив.масло.

Вылить на стол 2 ст.л. раст.масла и месить на столе тесто.

Месить 50 минут.

Да,да работа сложная, но оправдана.

Высыпать на стол промытый, обсушенный и обваленный в муке - изюм и вмешать его в тесто.

Оставить на 2 часа в тепле, накрыв полотенчиком.

За это время тесто подойдет 3 раза, надо будет его обмять после каждого подъема.

Формы смазать жиром (смальцем) выложить в них на 1/2 теста.

Оставить еще на 50 минут для подъема.

Выпекать в разогретой духовке при 200-220 град.около часа.

До румяной корочки.

Духовку не открывать!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru