Лосось в слоеном тесте

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Филе лосося промыть и просушить салфеткой. Если филе лосося слишком большое его нужно разрезать, чтоб ширина был от 0,5- 1 см (чтоб филе было по толщине тонкое).

Готовим маринад, в котором будет замачиваться рыба: смешать уксус лимонный, уксус винный, соус гранатовый и 2-е столовые ложки воды. Чеснок мелко порезать и добавить в рассол, поперчить, посолить.

В готовый маринад кладем кусочки рыбы и замачиваем на 30 минут (по 15 минут с каждой стороны). Если филе большое, то рассола нужно делать больше, просто удвоить дозировку.

По истечении 30 минут, вытаскиваем Рыбу и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон (обжариваем не до готовности, а до образования румяной корочки).

Готовое слоеное тесто раскатываем ( 0,3 мм) и разрезаем на тонкие полоски (около 1 см.)

Зажаренную рыбку, обматываем полосками теста, формируя сеточку.

Рыбу запекаем в разогретой до 200 градусов, духовке.

Если нижняя часть рыбы будет плохо запекаться, ее можно аккуратно перевернуть.

Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Курочка в слоеном тесте с начинкой
Лосось с грибами в слоёном тесте и укропным соусом с лёгким салатом.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru