Кекс с белым шоколадом и виски "праздничный"
Ингредиенты
- 0,5 стак. миндаля
- 0,5 стак. кешью
- 75 г белого шоколада
- 100 г черного шоколада для глазури
- 1 ст. сахара
- 300 г муки
- 200 г слив.масла
- 4 яйца
- 3 ст.л. виски
- 0,5 ч.л. соды гашеной в ябл. уксусе
- чуть- чуть соли
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:80 мин.
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4721
- Понравилось:41
- Автор:Inna_2107
- Создан:18 апреля 2009, 15:11
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Миндаль предварительно залить кипятком и оставить минут на 10. Кешью обдать кипятком .
Затем миндаль очистить от кожицы.Орехи измельчить любым удобным для вас способом.
-----------------------------------------------------------------
Размягченное масло растереть с сахаром ( я проделала в кух. комбайне)
Затем добавить желтки яиц.
Взбить миксером белки с солью , осторожно ввести в маслянную массу .Размешать.
Шоколад потереть на терке , смешать с маслянно- яичной массой и добавить постепенно муку , соду , виски, измельченные орехи.
Форму, если необходимо, смазать маслом. Вылить тесто и выпекать до готовности, проверяя деревянной шпажкой.
Растопить черный шоколад на водяной бане и полить им готовый кекс.
Посыпать сладкой посыпкой для Пасхи.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Фото в разрезе будет попозже.