Сдобный венок

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто.

Муку смешать с дрожжапми и сахаром.Добавить тёплое молоко, масло, 2 яйца,, соль и тёртую цедру лимона, перемешать.накрыть, поставить в тёплое место, дать подойти 30 минут.

Приготовить начинку. Орехи очистить, пропустить через мясорубку, курагу промыть, мелко нарезать.Всё соединить, добавить ром,сахар, перемешать.

Тесто вымесить дать ещё раз подойти.Разделить на три части, раскатать из них три полоски длиной около 50 см.

выложить на каждую полоску начинку по всей длине.свернуть тесто в трубу, края защепнуть.

сплести из трёх труб косу.Свернуть косу в кольцо, края защепить, получится венок.

выложить венок на противень, выстланный промасленной бумагой, смазать сверху яйцом, взбитым с 2 ст.л.молока.Выпекать в нагретой до температуры 200г духовке в течении35-45минут

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи! А это мой помощник, без которого у меня бы ни чего не получилось!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru