Пирог с морепродуктами от natalia_vorobey
Ингредиенты
- для теста:
- 300 г муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. черный молотый перец
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. тмина
- 225 г масла сливочного (комнатной температуры)
- 60 мл. холодной воды
- круглая форма для запекания диаметром 25-27 см.
- 0.5 кг. бобов или сухого гороха
- начинка:
- 500 мл. сметаны
- 4 яйца
- немного мускатного ореха
- 1 ч.л. орегано (сухой)
- 400 г креветок
- 250 г сыр с плесенью
- 80 г зеленый лук
- 0.5 ч.л. белый молотый перец
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:180 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12569
- Понравилось:44
- Автор:natalia_vorobey
- Создан:21 апреля 2009, 01:40
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
тесто:
смешать миксером сухие компоненты: муку, паприку, перец, тмин. добавить теплое слив. масло, смешать. влить немного воды, перемешать (получится масса похожая на пластилин - чуть мягкая и не липкая).
накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить на час.
форму для запекания-смазать маслом и посыпать большим количеством муки или застелить фольгой.
разровнять тесто по всей поверхности (толщиной не более 0.5 см.) по всей поверхности формы для запекания, и накрыть фольгой. оставить на 15 мин. чтобы тесто снова остыло.
насыпать во внутрь формы (на верх фольги) сухих бобов, чтобы при запекании тесто не поднималось.
поставить в разогретую до 180С духовку на 40 мин.
высыпать бобы, снять фольгу и дать коржу остыть.
---------------------
соус + начинка:
тем временем нагреть сметану на небольшом огне.
яйца взбить миксером, и постоянно помешивая (!!!) медленно влить сметану.
добавить мелко нарезанный сыр с плесенью (у меня жидкий), соль, мускатный орех, орегано, перец. все перемешать миксером. получится гладкий соус.
отдельно смешать креветки с нарезанными колечками зеленого лука.
высыпать креветки на готовый корж. залить все соусом и все равномерно распределить.
запекать 45-60 мин., или пока креветки не будут готовы а поверхность пирога золотистого цвета. готово.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
я готовила со смесью замороженных морепродуктов: креветки, кальмары, мидии, крабовые палочки. и за 10 мин. до готопосыпала пирог сыром Пармезан. готовила в двух маленьких формах для запекания т.к. небыло круглой формы нужного размера.