Пирог с морепродуктами от natalia_vorobey

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

тесто:

смешать миксером сухие компоненты: муку, паприку, перец, тмин. добавить теплое слив. масло, смешать. влить немного воды, перемешать (получится масса похожая на пластилин - чуть мягкая и не липкая).

накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить на час.

форму для запекания-смазать маслом и посыпать большим количеством муки или застелить фольгой.

разровнять тесто по всей поверхности (толщиной не более 0.5 см.) по всей поверхности формы для запекания, и накрыть фольгой. оставить на 15 мин. чтобы тесто снова остыло.

насыпать во внутрь формы (на верх фольги) сухих бобов, чтобы при запекании тесто не поднималось.

поставить в разогретую до 180С духовку на 40 мин.

высыпать бобы, снять фольгу и дать коржу остыть.

---------------------

соус + начинка:

тем временем нагреть сметану на небольшом огне.

яйца взбить миксером, и постоянно помешивая (!!!) медленно влить сметану.

добавить мелко нарезанный сыр с плесенью (у меня жидкий), соль, мускатный орех, орегано, перец. все перемешать миксером. получится гладкий соус.

отдельно смешать креветки с нарезанными колечками зеленого лука.

высыпать креветки на готовый корж. залить все соусом и все равномерно распределить.

запекать 45-60 мин., или пока креветки не будут готовы а поверхность пирога золотистого цвета. готово.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

я готовила со смесью замороженных морепродуктов: креветки, кальмары, мидии, крабовые палочки. и за 10 мин. до готопосыпала пирог сыром Пармезан. готовила в двух маленьких формах для запекания т.к. небыло круглой формы нужного размера.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru