Карибский мясной торт
Ингредиенты
- для теста:
- 400 г муки
- 130 г мягкого маргарина
- 1/4 ст. нарезаной зелени
- немного холодной воды
- черный перец молотый, паприка, молотый лук, соль
- для начинки:
- 280-300 г свежего шпината
- 1 кг. куриного фарша
- 2 лука
- 80 г водки
- приправы для курицы (тмин, паприка, черный и белый перец)
- 3-5 ст.л. сыра пармезан
- соль
- масло для жарки
- 1 ст.л. чеснока (мелко напезанного)
- форма для хлеба
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8176
- Понравилось:53
- Автор:natalia_vorobey
- Создан:22 апреля 2009, 12:21
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
тесто:
смешать все сухие ингредиенты (мука, специи) и зелень (у меня петрушка). добавить маргарин и перемешать миксером. добавить немного воды и замесить тесто. похожее на пластилин. накрыть тесто полотенцем и оставить на 20-30 мин.
начинка:
в фарш добавить специи, посолить, перемешать и жарить на масле 10-15 мин. или до готовности. влить водку и подержать на огне еще около 2-3 мин. чтобы алкоголь выпарился. убрать с огня.
лук порезать и обжарить на масле в течении 3-5 мин. или до готовности. снять с огня и добавить к мясу. перемешать.
шпинат помыть, порезать, положить в жарить 3-5 мин. на разогретой сковороде накрыв крышкой. когда шпинат уменьшится в размере - убрать с огня. слить образовавшийся сок со шпината.
---------------------
форму для хлеба застелить фольгой, оставляя большие края для того, чтобы ими полностью можно было накрыть верх.
---------------------
посыпать поверхность стола мукой, и раскатать тонкое тесто, постоянно посыпая мукой. из теста ножом вырезать прямоугольник по размеру нижней части формы, и положить этот кусок теста на дно.
для стенок торта - вырезать из теста длинные прямоугольники, на 2-3 см. выше формы для торта. поместить эти длинные полоски во внутрь формы, в местах соединения хорошо прижимая друг к другу (не оставляя отверстий).
оставшееся тесто раскатать еще раз, и вырезать верх для торта.
равномерно наполняем торт начинкой слой за слоем:
1 слой - половина фарша,
2 слой - шпинат, и посыпать сыром Пармезан,
3 слой - вторая половина фарша, мелко нарезанный чеснок.
накрыть верх торта вырезанным тестом. свисающее со стенок тесто аккуратно придавить во внутрь, прижав верх так, чтобы не было отверстий в местах соединения теста.
из остатков теста можно придумать украшение для верхушки торта.
накрыть все фольгой (свисающей по бокам), и поставить в духовку разогретую до 200С на 30-45 мин. или до готовности теста.
готовый торт порезать острым ножом на кусочки толщиной 2-3 см. готово.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
куриный фарш, обжаренный с водкой, напоминает вкус испанских сосисок. а все началось с того, что я наконец-то купила форму для хлеба. и фантазия не заставила себя долго ждать. ЖЕЛАЮ ВАМ УСПЕХОВ