Карибский мясной торт

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

тесто:

смешать все сухие ингредиенты (мука, специи) и зелень (у меня петрушка). добавить маргарин и перемешать миксером. добавить немного воды и замесить тесто. похожее на пластилин. накрыть тесто полотенцем и оставить на 20-30 мин.

начинка:

в фарш добавить специи, посолить, перемешать и жарить на масле 10-15 мин. или до готовности. влить водку и подержать на огне еще около 2-3 мин. чтобы алкоголь выпарился. убрать с огня.

лук порезать и обжарить на масле в течении 3-5 мин. или до готовности. снять с огня и добавить к мясу. перемешать.

шпинат помыть, порезать, положить в жарить 3-5 мин. на разогретой сковороде накрыв крышкой. когда шпинат уменьшится в размере - убрать с огня. слить образовавшийся сок со шпината.

---------------------

форму для хлеба застелить фольгой, оставляя большие края для того, чтобы ими полностью можно было накрыть верх.

---------------------

посыпать поверхность стола мукой, и раскатать тонкое тесто, постоянно посыпая мукой. из теста ножом вырезать прямоугольник по размеру нижней части формы, и положить этот кусок теста на дно.

для стенок торта - вырезать из теста длинные прямоугольники, на 2-3 см. выше формы для торта. поместить эти длинные полоски во внутрь формы, в местах соединения хорошо прижимая друг к другу (не оставляя отверстий).

оставшееся тесто раскатать еще раз, и вырезать верх для торта.

равномерно наполняем торт начинкой слой за слоем:

1 слой - половина фарша,

2 слой - шпинат, и посыпать сыром Пармезан,

3 слой - вторая половина фарша, мелко нарезанный чеснок.

накрыть верх торта вырезанным тестом. свисающее со стенок тесто аккуратно придавить во внутрь, прижав верх так, чтобы не было отверстий в местах соединения теста.

из остатков теста можно придумать украшение для верхушки торта.

накрыть все фольгой (свисающей по бокам), и поставить в духовку разогретую до 200С на 30-45 мин. или до готовности теста.

готовый торт порезать острым ножом на кусочки толщиной 2-3 см. готово.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

куриный фарш, обжаренный с водкой, напоминает вкус испанских сосисок. а все началось с того, что я наконец-то купила форму для хлеба. и фантазия не заставила себя долго ждать. ЖЕЛАЮ ВАМ УСПЕХОВ :) :) :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru