Торт "ожидание"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквитные палочки выложить на тарелку, полить ликером, накрыть фольгой и дать пропитаться.

Творог тщательно перемешать с сахаром, ванильным сахаром и 200 г сливок.

Несколько долек яблок из варенья оставить для украшения, из остальных сделать пюре и добавить его в творожную массу.

Каждую бисквитную палочку разрезать пополам и выложить ими бортик формы.

При этом палочки следует ставить скругленным концом вниз, а срезом вверх.

Оставленные для украшения дольки яблок выложить по кругу на дно формы.

Желатин растворить в небольшом количестве кипятка и сразу вылить в творожную массу.

Добавить лимонный сок и цедру лимона, перемешать.

Творожную массу осторожно выложить в форму с палочками и яблоками.

Сверху уложить песочный корж, пропитанный сиропом, его поверхность должна быть на уровне среза бисквитных палочек.

Поставить на 6 – 8 часов в холодильник, чтобы масса застыла.

Вынуть из холодильника, осторожно перевернуть на блюдо. Можно опустить форму на несколько секунд в горячую воду на глубину 3-5 мм, легче выйдет из формы.

Оставшиеся сливки взбить в плотную массу и украсить ими поверхность торта.

До подачи на стол торт должен находиться в холодильнике.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В наших магазинах трудно найти сливки высокой жирности для взбивания. Эксперимент с заменителем закрепителя сливок (его тоже нет у нас) не увенчался успехом, к сожалению. Этот торт будет очень хорош с клубникой.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru