Торт "ожидание"
Ингредиенты
- 10 – 12 готовых бисквитных палочек (длиною 10 см). мне пришлось их испечь.
- 500 г творога
- 100 г сахара
- 20 мл. апельсинового ликера (я использовала сироп варенья + 1 ст.л. водки)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 325 г сливок
- 250 г яблочных долек из варенья
- 0,5 лимона
- 20 г быстрорастворимого желатина
- песочный корж диаметром 18 см, высотой 2 см.
- разъемная форма диаметром 21 см.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:10
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7647
- Понравилось:44
- Автор:antea
- Создан:23 апреля 2009, 00:14
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквитные палочки выложить на тарелку, полить ликером, накрыть фольгой и дать пропитаться.
Творог тщательно перемешать с сахаром, ванильным сахаром и 200 г сливок.
Несколько долек яблок из варенья оставить для украшения, из остальных сделать пюре и добавить его в творожную массу.
Каждую бисквитную палочку разрезать пополам и выложить ими бортик формы.
При этом палочки следует ставить скругленным концом вниз, а срезом вверх.
Оставленные для украшения дольки яблок выложить по кругу на дно формы.
Желатин растворить в небольшом количестве кипятка и сразу вылить в творожную массу.
Добавить лимонный сок и цедру лимона, перемешать.
Творожную массу осторожно выложить в форму с палочками и яблоками.
Сверху уложить песочный корж, пропитанный сиропом, его поверхность должна быть на уровне среза бисквитных палочек.
Поставить на 6 – 8 часов в холодильник, чтобы масса застыла.
Вынуть из холодильника, осторожно перевернуть на блюдо. Можно опустить форму на несколько секунд в горячую воду на глубину 3-5 мм, легче выйдет из формы.
Оставшиеся сливки взбить в плотную массу и украсить ими поверхность торта.
До подачи на стол торт должен находиться в холодильнике.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В наших магазинах трудно найти сливки высокой жирности для взбивания. Эксперимент с заменителем закрепителя сливок (его тоже нет у нас) не увенчался успехом, к сожалению. Этот торт будет очень хорош с клубникой.