Шакшука от татишь

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт я привезла из Турции, когда отдыхала в этой прекрасной стране. Уж очень мне он понравился.

Итак, рецепт: баклажаны очищаем от кожице, режим их кубиками и заливаем подсоленной водой на 10 мин.

Перец и очищенный картофель тоже режим кубиками.

В кастрюлю наливаем подсолнечного масла и начинаем готовить овощи фри.

В кипящее масло почестям кладем, а потом как только они поджарились достаем с помощью шумовки и складываем их в дуршлаг , чтоб стекло масло): картофель , потом баклажаны, а далее перец.

После того как все готовые овощи, соединяем ,перемешиваем и заливаем соусом.

Соус готовиться так: помидоры трем на терке (без кожуры), далее в них добавляем соль, перец и мелко нарезанный чеснок. В сковороду наливаем немного масла подсолнечного и туда вливаем помидорный состав. Тушим его 2-3 мин. Готово

Очень вкусно если это блюдо, есть с йогуртом.

Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru