Карамельно - ореховые квадратики.
Ингредиенты
- тесто:
- 125 г мягкого масла
- 125 г коричневого сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- 1 щеп. соли
- 200 г муки
- помадка:
- 450 г сгущ. молока
- 30 г масла
- 50 г сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- 1 щеп. соли
- 150 г орехов (я брала почищенный и порубленный миндаль)
- 150 - 200 г шоколада (белого или другого)
Информация о рецепте
- Кухня:Немецкая
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5111
- Понравилось:43
- Автор:роза1
- Создан:24 апреля 2009, 01:37
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто из всех ингредиентов и поставить в холодильник на 30 минут (так стояло в книге, я упростила себе задачу: смешала всё миксером, получилась крошка, которую я, просто-напросто, распределила равномерно на противне и придавила ладонью).
Теперь приготовим помадку: сгущёнку + масло + сахар + ваниль + соль. Поставить на медленный огонь и постоянно(!) помешивая поварить прим. 25 - 30 минут (масса станет гуще и приобретёт приятный карамельный оттенок), затем добавляем половину орехов.
Почти одновременно выпекаем тесто в предварительно разогретой до 180С духовке 10 минут.
Достать противень из духовки и распределить на тесте равномерно помадку.
Допечь ещё 10 минут.
Шоколад растопить (заранее), полить им ещё горячий пирог и посыпать оставшимися орехами.
Тёплым разрезать на квадратики и оставить остывать на бумаге для выпечки. Готово!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получилось очень нежное, рассыпчатое печенье - пироженое. Очень вкусно с кофе...