Карамельно - ореховые квадратики.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто из всех ингредиентов и поставить в холодильник на 30 минут (так стояло в книге, я упростила себе задачу: смешала всё миксером, получилась крошка, которую я, просто-напросто, распределила равномерно на противне и придавила ладонью).

Теперь приготовим помадку: сгущёнку + масло + сахар + ваниль + соль. Поставить на медленный огонь и постоянно(!) помешивая поварить прим. 25 - 30 минут (масса станет гуще и приобретёт приятный карамельный оттенок), затем добавляем половину орехов.

Почти одновременно выпекаем тесто в предварительно разогретой до 180С духовке 10 минут.

Достать противень из духовки и распределить на тесте равномерно помадку.

Допечь ещё 10 минут.

Шоколад растопить (заранее), полить им ещё горячий пирог и посыпать оставшимися орехами.

Тёплым разрезать на квадратики и оставить остывать на бумаге для выпечки. Готово!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Получилось очень нежное, рассыпчатое печенье - пироженое. Очень вкусно с кофе...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Рождественский пирог
Еще больше рецептов на Koolinar.ru