Торт "шоколадный крем на ореховой основе"(без муки)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Торт начать готовить с вечера:

Ореховый корж:

Белки взбить с сахаром до крепких пиков.

Добавить все орехи и аккуратно перемешать вручную.

В застеленную бумагой и смазанную маслом форму (форма 24 см) выложить полученную массу и разровнять.

Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.

Вынуть из духовки и дать слегка остыть.

Духовку не выключать.

Пока печётся ореховый корж, приготовить шоколадный слой:

На водяной бане растопить масло, кофе и шоколад.

Дать немного остыть.

Взбить яйца с сахаром.

Влить в шоколадную смесь и аккуратно перемешать.

Выложить шоколадную массу на слегка остывший ореховый корж и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.

Достать и дать остыть.

Отправить торт на ночь в холодильник.

Глазурь:

Сливки с маслом довести до кипения.

Всыпать поломанный на кусочки шоколад.

Снять с огня и мешать до однородной массы.

Добавить коньяк и снова перемешать.

Залить торт глазурью и дать застыть.

Снять кольцо и украсить по желанию.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыЗаготовки на зимуДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиДругая выпечкаБлюда из рыбыСоленья и маринады
Еще больше рецептов на Koolinar.ru