Жаренный кролик по-немецки.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Кролика нужно будет делать заранее, в смысле он должен в холодильнике пару часов постоять промариноватся.

Итак, кролика разрезаем на порционные куски, солим, перчим ,посыпаем мелко порубленным чесноком, добавляем горчицу,всё хорошо перемешиваем и ставим кролика в холодильник на 5-6 часов, а лучше всего на ночь.

Теперь займёмся овощами: морковь,сельдерей, лук-порей,лук,грибы мелко нарезаем. В сковороду сначала кидаем мелко нарезанный шпик,даём ему немного вытопится , затем ложим туда куски кролика, кролика обжариваем с двух сторон.Мелко нарезанные грибы обжариваем отдельно, затем смешиваем с другими овощами.

Затем выкладываем наверх кролика все порезанные овощи, добавляем половину порции бульона,2-3 столовые ложки красного вина ,закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 2 часа.

Теперь займёмся соусом: мелко режим лук и чеснок,разогреваем сковороду и в горячее масло отправляем лук с чесноком, жарим до тех пор пока лук не станет прозрачным,затем наливаем в сковороду вторую половину бульона,ложим в бульон гвоздику, лавровый лист, пару горошин чёрного перца,ягоды можжевельника, майоран, подсаливаем.Всему этому даём закипеть и варим 5 минут на слабом огне.В последнюю очередь добавляем кетчуп и красное вино,даём закипеть и отставляем в сторону.

Наш кролик приготовился, осторожно вытаскиваем куски кролика ,складываем в огнеупорную форму,заливаем нашим соусом и ставим в духовку на 20 минут на 180 градусов, только для того чтобы кролик пропитался соусом.

Овощи которые тушились с кроликом можно использовать как гарнир.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru