Французский суп для новобрачных
Ингредиенты
- лук – 2 средние луковки
- помидоры – 500 г
- макароны – 50 г
- хлеб – 8 ломтиков
- вода – 1 литр
- гусиный жир – 1 ст.л.
- сливочное масло – 1 ст.л.
- соль
- перец
- пряная зелень для украшения и аромата
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:45 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:8842
- Понравилось:68
- Автор:skoslik
- Создан:27 апреля 2009, 02:13
- Каталоги:Другие и нестандартные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицы почистить, нарезать тоненькими колечками.
В кастрюле распустить 1 столовую ложку гусиного жира. Обжаривать лук на маленьком огне до тех пор, пока он не наберет приятной золотистости.
Пока лук обжаривается, с помидоров надо снять шкурку, предварительно обдав их кипятком, и порезать на ломтики.
В золотистый лук положить алые помидоры, перемешать и тушить минут 10.
Потом влить в кастрюлю 1 литр кипятка, посолить и поперчить по вкусу. Однако перца не следует жалеть. Суп, конечно, может и не пылать огнем, как молодая страсть, но все же – перец здесь вполне уместен.
Дать супу закипеть, уменьшить огонь и готовить еще 20 минут. После чего, снять кастрюлю с огня, процедить суп через сито в другую кастрюлю. Луково- помидоровую гущу превратить в пюре, пропустив через блендер или протерев через сито.
Протертые овощи соединить с отваром, перемешать, поставить кастрюлю на небольшой огонь. Как только суп закипит, положить в него макароны, варить еще минут 20.
За эти 20 минут надо нарезать хлеб ломтиками. Ломтики обжарить на сковородке в сливочном масле до румяности.
В каждую тарелку положить обжаренные ломтики хлеба и залить супом. Тотчас же подавать. И тотчас же есть этот очень густой, очень сытный, очень вкусный, очень красивый суп. Есть суп, и набираться сил.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт этого обрядового свадебного супа французских крестьян я когда-то вычитала в книге о Средневековье. Его подавали молодым в их комнате в половине брачной ночи для поддержания сил. Рецепт мне понравился, и я отложила его до лучших времен. И вот эти лучшие времена наступили! Мой сын женился. Была чудесная свадьба! Были прелестная невеста и очаровательный жених. Все было прекрасно и хорошо, как в детской сказке и девичьих мечтах. И обрядовый суп французских крестьян пришелся, как нельзя более кстати. Правда, был еще и нашенский обрядовый салатик «Оливье». Без «Оливье» праздников не бывает…. Я благодарна вам, мои дорогие, за поздравления и добрые слова! Спасибо за то, что вы радовались вместе с моими детьми и со мной. А теперь – я с удовольствием угощаю вас свадебным супчиком. Ешьте на здоровье! Танюша (Барт), обрати внимание, суп абсолютно «беззубый».