Спаржевый суп-пюре
Ингредиенты
- 1,5л овощного бульона (спаржевого бульона) или воды
- 300 г спаржи (1 баночка консервированной спаржи)
- 3 кратофелины
- 1 средняя луковица
- 200 г сливок
- 100 г ветчины
- 50 г сливочного масла
- соль, молотый перец, чили по вакусу
- зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:20184
- Понравилось:46
- Автор:passion1963
- Создан:27 апреля 2009, 02:24
- Каталоги:Первые блюда Супы-пюре
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи помыть, очистить и мелко порезать. Я использовала в данном рецепте консервированную спаржу, так как свежая пошла на приготовление другого блюда, но остались очистки и обрезки, выбрасывать которые, считаю расточительством. Поэтому всегда использую их при приготовлении овощного бульона. „Отходы“ отварить в течение 10 минут, затем выбросить, а бульон использовать для приготовления супа.
Положить овощи в бульон, посолить, дать закипеть, убавить огонь и варить до готовности.
Ветчину порезать на кубики и поджарить на сливочном масле.
Готовый суп спюриривать, добавить половину сливок в суп, дать закипеть и снять с огня, вторую половину сливок взбить в крутую пену.
Суп поперчить, добавить чили. Разлить суп по тарелкам, положить поджаренную ветчину, взбитые сливки, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!