Проект «new seledka!». блюдо первое: «севиче» из норвежской сельди

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Селедку нарезать небольшими ломтиками (или купить уже порезанную), посыпать сахаром и полить уксусом для суши. Сахар поможет избавиться от излишней солености, уксус придаст пикантность.

Приготовить маринад – смешать лимонный сок, давленый чеснок, тертый на мелкой терке имбирь, растительное масло, соевый соус и рубленую кинзу.

Огурцы, перец Чили, лук, яблоко нарезать небольшими кубиками, помидоры черри – пополам (если крупный помидор – то кубиками со стороной 1 см) .

Перемешать селедку, овощи и фрукты с маринадом, оставить на несколько минут помариноваться.

Подавать с листьями мангольда и/или зеленого салата.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Недавно Норвежский Комитет по вопросам экспорта рыбы провел мероприятие New Seledka, посвященное нашей старой знакомой – соленой селедке. Было отмечено, что в нашей стране селедка традиционно воспринимается как пара к картошке и составной частью набившего оскомину салата «Селедка под шубой» (думаю, они просто не заглянули на наш сайт :) ). Организаторы представили новое видение этого продукта, отлично сочетающегося с самыми разнообразными овощами и фруктами. Приглашенный шеф – повар Алексей Зимин, который по совместительству является главным редактором журнала «Афиша Еда», на наших глазах приготовил несколько удивительно простых блюд с использованием сельди, которые раскрыли новые горизонты в использовании этой рыбки в кулинарии. Спешу ими поделиться с нашими уважаемыми кулинарами.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Проект «new seledka!». блюдо второе: сэндвич с омлетом из норвежской сельди
Еще больше рецептов на Koolinar.ru