Хмельная кура
Ингредиенты
- курица
- соль 1,5 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- яблочный уксус 1/2 ст.
- специи для курицы лавровый лист перец душистый горошек гвоздика
- лук репчатый
- пиво 1 литр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8215
- Понравилось:54
- Автор:suleimanova
- Создан:29 апреля 2009, 23:18
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятить маринад из пива специй сахара соли
остудить и влить уксус.
Курицу разделать на порционные кусочки, накрошить лук, залить маринадом, поставить под гнет и оставить не менее чем на 12 часов можно и больше
Жарить на решетке, можно и в духовке.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сегодня маленький семейный праздник. Курица заняла самое главное место. Вкус такой курицы всем понравился, не много сладковатый, немного пряный и пьянящий запах. Зажарилась очень быстро и таяла во рту. Муж сказал что так хорошо промариновалась, что можно кушать сырую. маринада не хватило чтобы покрыть курицу и я добавила просто еще пиво
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты