Запечёная молодоя картошечка с базиликом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Картошечку помыть и обсушить (не чистить) и каждую разрезать вдоль пополам

Противень намазать оливковым маслом

Уложить половинки картофеля на противень,разрезом вниз

Запекать в духовке при 200 градусах цельсия 15 минут

Порубить чеснок очень мелко

Смешать измельчённый чеснок с тёртым сыром,оливковым маслом,измельчённым базиликом в такую,как-бы вязкуй массу

Посолить и поперчить по вкусу

противень вытащить из духовки,половинки картофеля перевернуть теперь разрезом вверх

Базиликовую массу распределить в равных частях поверх половинок картофеля

Печь дальнейшие 10 минут при той же температуре

Готовую картошечку слегка присолить

К этому гарниричику я сделала полоски из грудки индейки: порезала грудь индейки брусочками примерно 2см х 2см х 8 см,посолила,поперчила,посыпала слегка кайенским перцем,красной паприкой и молотым корандром,припдрила слегка мукой и пожарила со всех сторон на оливковом масле,по минуте-две на сторону,не больше.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Квартира благоухала вся. Кто же не знает,какой волшебный запах у базилика,лично я могу взять веточку иногда,сидеть,читать и время от времени вдыхать запах,так мне нравится. Вот всё очень просто,но гарнирчик очень и очень вкусный.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru