Запечёная молодоя картошечка с базиликом
Ингредиенты
- молоденькая картошечка маленького размера-сколько поместится на одном противне,у меня ушло 25 штучек
- оливковое масло-для довольно щедрой промазки противня
- чеснок-2 зубчика
- натёртый на мелкой тёрке сыр (предпочитительно эментальский,а вообще какой больше )-6 стол.ложек
- оливковое масло-2 стол.ложки
- сильно измельчённый базилик-6 стол.ложек,можно больше
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7455
- Понравилось:59
- Автор:sister_chaos
- Создан:30 апреля 2009, 19:21
- Каталоги:Вторые блюда Другие гарниры
Пошаговый рецепт приготовления
Картошечку помыть и обсушить (не чистить) и каждую разрезать вдоль пополам
Противень намазать оливковым маслом
Уложить половинки картофеля на противень,разрезом вниз
Запекать в духовке при 200 градусах цельсия 15 минут
Порубить чеснок очень мелко
Смешать измельчённый чеснок с тёртым сыром,оливковым маслом,измельчённым базиликом в такую,как-бы вязкуй массу
Посолить и поперчить по вкусу
противень вытащить из духовки,половинки картофеля перевернуть теперь разрезом вверх
Базиликовую массу распределить в равных частях поверх половинок картофеля
Печь дальнейшие 10 минут при той же температуре
Готовую картошечку слегка присолить
К этому гарниричику я сделала полоски из грудки индейки: порезала грудь индейки брусочками примерно 2см х 2см х 8 см,посолила,поперчила,посыпала слегка кайенским перцем,красной паприкой и молотым корандром,припдрила слегка мукой и пожарила со всех сторон на оливковом масле,по минуте-две на сторону,не больше.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Квартира благоухала вся. Кто же не знает,какой волшебный запах у базилика,лично я могу взять веточку иногда,сидеть,читать и время от времени вдыхать запах,так мне нравится. Вот всё очень просто,но гарнирчик очень и очень вкусный.