Наклюкавшийся геркулес.
Ингредиенты
- для фарша:
- ........
- 250 г свинины,
- 250 г говядины,
- 1 яйцо,
- 1 средняя луковица,2 ломтика батона,
- 50 г сливок 33%,
- соль и перец .
- ..........
- для начинки:
- ..........
- 250 г замороженой клюквы,
- 50 г сахара,
- 50 г водки.
- ........
- для обвалки:
- ........
- 150 г овсяных хлопьев"геркулес".
- ...........
- для обжарки:
- .........
- кукурузное масло.
- ..........
- для декора:
- .........
- листья базилика ,
- кружочек лимона.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4303
- Понравилось:83
- Автор:гетьмановна
- Создан:30 апреля 2009, 21:30
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо свинины и говядины вместе с луком перемалываем в мясорубке.
Батон заливаем сливками,даем впитать их батоном и тоже пропускаем через мясорубку.
Добавляем соль и перец,вбиваем яйцо и вымешиваем котлетный фарш.
.Делим его на одинакового размера колобочки.
Клюкву засыпаем сахаром и слегка разминаем.
Даем постоять минут20-30.
Доводим до кипения на огне,помешивая.
Даем остыть ,отцеживаем и заливаем подогретой водкой.
Еще полчаса клюква напивается,потом отцеживается и клюквенная начинка готова.
"Геркулес насыпаем в подходящую тарелоску.
Приступаем к изготовлению биточков.
Колобок расплющиваем в блинчик.В серединку укладываем 1 ч л пьяной клюквы.
Лепим котлетки-биточки.
Обваливаем их в "геркулесе".
Выкладываем на раскаленную сковороду с маслом.
Обжариваем под крышкой на среднем огне 5-7 мин,потом(так же под крышкой)5-7 мин на другой стороне.
Выкладываем на огнеупорное блюдо,отправляем на 15 мин в разогретую до 160 гр духовку.
Украсим базиликом и лимончиком и подадим горячими.