Наклюкавшийся геркулес.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо свинины и говядины вместе с луком перемалываем в мясорубке.

Батон заливаем сливками,даем впитать их батоном и тоже пропускаем через мясорубку.

Добавляем соль и перец,вбиваем яйцо и вымешиваем котлетный фарш.

.Делим его на одинакового размера колобочки.

Клюкву засыпаем сахаром и слегка разминаем.

Даем постоять минут20-30.

Доводим до кипения на огне,помешивая.

Даем остыть ,отцеживаем и заливаем подогретой водкой.

Еще полчаса клюква напивается,потом отцеживается и клюквенная начинка готова.

"Геркулес насыпаем в подходящую тарелоску.

Приступаем к изготовлению биточков.

Колобок расплющиваем в блинчик.В серединку укладываем 1 ч л пьяной клюквы.

Лепим котлетки-биточки.

Обваливаем их в "геркулесе".

Выкладываем на раскаленную сковороду с маслом.

Обжариваем под крышкой на среднем огне 5-7 мин,потом(так же под крышкой)5-7 мин на другой стороне.

Выкладываем на огнеупорное блюдо,отправляем на 15 мин в разогретую до 160 гр духовку.

Украсим базиликом и лимончиком и подадим горячими.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru