Пирог графини от супергёл
Ингредиенты
- для теста:
- 1 апельсин или сок апельсина
- 250 г. сливочного масла
- 200 г. сахара
- 5 яиц
- 100 г. крахмала
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 4 ст.л. абрикосового ликёра
- 200 г. молочного шоколада и 100 г. горького.
- кроме того:
- жир для формы и панировочные сухари
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4591
- Понравилось:55
- Автор:супергёл
- Создан:01 мая 2009, 12:40
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсин тщательно вымыть и снять цедру.
Цедру добавить в слив-ое масло и взбить его в пену, постепенно добовляя сахар.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять и добавить по ложке во взбитую ранее массу.
Прямоугольную форму ок. 30 см. смазать жиром и посыпать панировочными сухарями, тесто выложить в форму и разровнять, выпекать при тмпературе 200 градусов ок. 1 часа.
Бисквит вынуть из формы и оставить на целый день, затем осторожно разрезать ножом вдоль на 6 пластин.
Апельсиновый сок смешать с ликёром и полить бисквиты.
Молочный и горький шоколад растопить на водяной бане и смазать 5 пластов бисквита.
Поставьте под решетчатую блюдо или пергамент чтобы собрать стёкшую глазурь.
Бисквиты положить друг на друга пока шоколад не остыл, тагже вверх и края полить оставшимся шоколадом.
Пирог оставить пока глазурь полностью не застынет.
Дополнительная информация
Это очень вкусный пирог!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!