Запеченая с апельсином горбуша
Ингредиенты
- горбуша - около 1 кг
- апельсин - 1 шт.
- соль
- перец
- сахар - 1 ч.л.
- сок лимона - 1 ст.л.
- вино белое - 1 ст.л.
- масло раст - 2 ст.л.
- масло сл - 50 г
- 2 ст.л. растительного масла
- несколько веточек базилика
- несколько кружочков огурца
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:27144
- Понравилось:62
- Автор:гетьмановна
- Создан:02 мая 2009, 04:14
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда Горбуша
Пошаговый рецепт приготовления
Горбушу моем, удаляем жабры, сбрызгиваем соком лимона, перчим, оставляем на 10 минут.
Смешиваем сахар и вино, добавляем растительное масло и слегка взбиваем.
Смазываем горбушу. Апельсин нарезаем полукольцами.
Делаем надрезы порционные и вставляем в них полу кружочки апельсина.
В брюшко вкладываем кусочки сливочного масла. (потому что вкусная рыбка горбушка несколько суховата.
Кладем апельсин туда, где были жабры и заполняем ими брюшко.
Духовка нагрета до 200 градусов. Лист смазываем растительным маслом, перекладываем на него подготовленную рыбу.
Отправляем рыбину 20-30 минут.
Вынимаем из духовки, перекладываем в посуду, в которой будем подавать и декорируем веточками базилика и огурчиком.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru