Запеченая с апельсином горбуша

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Горбушу моем, удаляем жабры, сбрызгиваем соком лимона, перчим, оставляем на 10 минут.

Смешиваем сахар и вино, добавляем растительное масло и слегка взбиваем.

Смазываем горбушу. Апельсин нарезаем полукольцами.

Делаем надрезы порционные и вставляем в них полу кружочки апельсина.

В брюшко вкладываем кусочки сливочного масла. (потому что вкусная рыбка горбушка несколько суховата.

Кладем апельсин туда, где были жабры и заполняем ими брюшко.

Духовка нагрета до 200 градусов. Лист смазываем растительным маслом, перекладываем на него подготовленную рыбу.

Отправляем рыбину 20-30 минут.

Вынимаем из духовки, перекладываем в посуду, в которой будем подавать и декорируем веточками базилика и огурчиком.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru