Морская свинина
Попробуйте нашу аппетитную морскую свинину с салатом из морской капусты. Нежное блюдо с соевым соусом и растительным маслом станет идеальным ужином!

Ингредиенты
- салат из морской капусты 250 г
- свинина 400 г
- вода 100 мл.
- соевый соус 2 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину очистить от лишнего жира, порезать кубиками.
В сотейнике разогреть масло, положить в него свинину, обжаривать до появления сока.
Добавить к свинине морскую капусту, воду, прикрыть крышкой и тушить минут десять.
В конце влить соевый соус. Подавать с отварным рисом.
Информация о рецепте
- Кухня:Китайская
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:7226
- Понравилось:101
- Автор:redhat
- Создан:02 мая 2009, 20:49
- Каталоги:Блюда из мяса Блюда из свинины Вторые блюда
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Давно «присматривалась» к этому рецепту. В одной книге встретила, в другой. Останавливало то, что в этих рецептах использовалась сушёная морская капуста, которую надо было почти сутки «мучить» для размягчения, да и не так просто её у нас купить. Решила облегчить себе задачу, приготовила, и, знаете, не разочаровалась. Вкус несколько непривычный, но ели даже дети, которые, как известно большие консерваторы и привереды, а уж морскую капусту они и вовсе терпеть не могли, здесь же всё было по-другому. Хочется ещё несколько слов сказать о свинине. Свинка была выращена в российской деревне моей родной сестрой, на экологически чистых продуктах, картошке и тыкве, поэтому не переживайте, угощайтесь на здоровье!