Käsekuchen -творожный пирог
Ингредиенты
- тесто-
- 200 г мука
- 1 ч.л. (без горки) backin (сода)
- 75 г сахара
- 1 пак.ванилина
- 1 шт. яйцо
- 100 г слив.масла(маргарина)
- käsemasse-начинка-
- 4 шт. яйцо
- 150 г сахара
- 750 г нежирного творога(magerquark)
- 1 пачка käsekuchen hilfe(4 ст.л. крахмала)
- 1 пак.ванилина
- 250 мл.молока
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:32270
- Понравилось:73
- Автор:nelja 64
- Создан:03 мая 2009, 02:18
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Приготавливаем тесто:
Муку смешать с содой
Затем добавить все остальные индигриенты-сахар,ванилин,яйцо,масло.Замесить тесто и положить в холодильник.
Начинка:
Белки с желтками разделить.
Белки + 50гр.сахара взбить хорошо миксером (чтобы получилась "снежная пена")
Взбить желтки с оставшимся сахаром и ванилином.Затем добавить творог + молоко + Käsekuchen hilfe(крахмал) и все хорошо перемишать миксером.
Затем осторожно ВМЕШАТЬ ложкой "снежную пену".
Берем бумагу для выпечки и вырезаем круг по форме ,тесто достаем из холодильника,2/3 теста ложим на серединку бумаги на верх пищевую пленку и раскатываем круг ,берем вместе с бумагой и ложим в форму(форму для выпечки лучше брать застегивающую-Springform),остальное тесто делаем ,как бы бортики по форме (смотрите на фото) ,на верх выкладываем творожную массу и лапаткой разравниваем.
В творожную массу можно добавить изюм.
Выпекаем при 170, 60-70 мин.
Затем выключить духовку,выпустить жар и закрыть ещё на 10 мин.,чтобы творожная масса сильно не осела, затем осторожно вытащить форму с пирогом и дать остыть (не трогая) 1 час.
Убираем (отстегиваем форму ) режим ,кушать вкуснее теплым,но и холодный тоже вкусно!!