Käsekuchen -творожный пирог

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготавливаем тесто:

Муку смешать с содой

Затем добавить все остальные индигриенты-сахар,ванилин,яйцо,масло.Замесить тесто и положить в холодильник.

Начинка:

Белки с желтками разделить.

Белки + 50гр.сахара взбить хорошо миксером (чтобы получилась "снежная пена")

Взбить желтки с оставшимся сахаром и ванилином.Затем добавить творог + молоко + Käsekuchen hilfe(крахмал) и все хорошо перемишать миксером.

Затем осторожно ВМЕШАТЬ ложкой "снежную пену".

Берем бумагу для выпечки и вырезаем круг по форме ,тесто достаем из холодильника,2/3 теста ложим на серединку бумаги на верх пищевую пленку и раскатываем круг ,берем вместе с бумагой и ложим в форму(форму для выпечки лучше брать застегивающую-Springform),остальное тесто делаем ,как бы бортики по форме (смотрите на фото) ,на верх выкладываем творожную массу и лапаткой разравниваем.

В творожную массу можно добавить изюм.

Выпекаем при 170, 60-70 мин.

Затем выключить духовку,выпустить жар и закрыть ещё на 10 мин.,чтобы творожная масса сильно не осела, затем осторожно вытащить форму с пирогом и дать остыть (не трогая) 1 час.

Убираем (отстегиваем форму ) режим ,кушать вкуснее теплым,но и холодный тоже вкусно!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru