Ризотто с морепродуктами от eliada
Ингредиенты
- 500 г.морского коктеля (замороженный)
- 500 г риса для ризотто (abrorio)
- 60 г.сливочного масла
- 1,5л. мясного бульона
- 1 cm. ложка растительного масла
- 1-2 моркови
- 2 луковицы
- корень петрушки
- 50 г. коньяка
- 1 ст. белого сухого вина
- соль
- перец,зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7370
- Понравилось:41
- Автор:eliada
- Создан:05 мая 2009, 13:58
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Морской коктель разморозить и выложить на сковороду вместе с растительным маслом и держать на большом огне до полуготовности.
В другой посуде разогреть половину сливочного масла и обжарить на нём порезанную морковь,лук и корень петрушки(до золотистого цвета).
Затем залить коньяком, добавить вино, которое должно впитаться наполовину.
Добавить море продукты, влить немного воды И тушить на умеренном огне 15 мин.
Добавить рис,оставшееся сливочное масло,перемешать,влить бульон и готовить,помешивая пока рис не будет готов.
В конце добавить зелень,перемешать и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru