Ореховый кус-кус с сельдереем и горной кинзой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте и порежьте все овощи для блюда, приготовьте специи,рыльца шафрана замочите минут на 5 в столовой ложке воды (не забудьте насладиться ароматом этой благородной специи:))

Разогрейте масло сливочное или топленое в кастрюле или сотейнике с толстым дном. В горячее масло поместите специи в виде семян (кориандр, горчицу, кумин, черный перец, шамбалу (если в семенах))и половину приготовленных орехов, обжарьте 1-2 минуты до появления аромата, затем бросьте в масло листовые сушение специи (шамбалу) и сразу бросьте молотые порошковые специи (асафетида, мускатный орех)...

...через буквально полминуты добавьте к специям овощи и обжарьте их минуту-две (или потушите их до полуготовности с добавлением воды, если используете быстоприготавливаемый кус-кус, как в моем случае), после - кус-кус и сразу налейте горячей воды в кастрюлю, в количестве необходимом для приготовления кус-куса (смотрите рекомендации на упаковке). В этот момент не забудьте отправить шафран и остатки орехов к овощам и кус-кусу...

...на сильном огне доведите до кипения, добавьте в этот момент ложку кунжутного масла для настоящего марокканского аромата и вкуса этого блюда:)и порезанную горную кинзу для пикантности:), быстро перемешайте, закройте крышкой, снимите с огня и оставьте минут на 5 (в случае быстроприготавливаемого кус-куса)для впитывания воды зерном, накрыв кастрюлю полотенцем...

...Откройте крышку кастрюли, перемешайте готовый кус-кус, вдохните аромат...и с блаженной улыбкой в предвкушении чувственного наслаждения:) - разложите по тарелкам...

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень люблю кус-кус, особенно ореховый. Орехи, указанные специи и кунжутное масло - это дивная ароматная восточная классика! С овощами - уже специфичнее, но не менее интересно..... что меня поразило и сподвигло на предложение Вам этого варианта, который сложился совершенно случайно - это необычное сочетание вкуса: сельдерей-орехи-горная кинза в этот блюде! Причем именно в таком виде; я пробовал с петрушкой - уже не то..., без сельдерея - тоже не так...Меня потрясла эта необычная зелень своим необыкновенным вкусом...даже не знаю с чем ее сравнить...отдаленно напоминает запах пажитника, но я не уверен. К сожалению, мне не удалось выяснить у армян на рынке, у которых я ее приобрел, какое-либо другое название этой травы, поиск в интернете тоже не дал результата, поэтому...друзья! если кто-то знает что это за таинственная трава использована мною, и с каких гор:), прошу, просветите меня, буду благодарен! Фото этой чудо-травы прилагаю:) Так же, с поклоном, приму советы по использованию этой зелени в других рецептах от просвещенных кулинаров... Благодарю!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru