Эклеры с заварным кремом от xanulka
Ингредиенты
- тесто:
- 250 мл. воды
- 80 г сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 200 г муки
- 4 яйца
- крем:
- 200 мл. молока
- 150 г сахара
- 1 яйцо
- ванилин
- 1,5 ст.л. муки
- 80 г сливочного масла
- 1 ч.л лимонного сока
- 2 ст.л. густого сгущеного молока
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9708
- Понравилось:47
- Автор:xanulka
- Создан:07 мая 2009, 15:20
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто. Воду с маслом и солью довести до кипения. Добавить всю муку разом и мешать до тех пор, пока не образуется комок. Сразу же добавить 1 яйцо и перемешать. Немного остудить. Нагреть духовку до 200-220 гр. Постепенно добавить оставшиеся яйца. Наполнить тестом кондитерский мешок и выдавить в виде небольших полосок. Выпекать 30-40 мин.
Сделать вдоль разрез и наполнить эклеры кремом. Сверху можно украсить глазурью, посыпать орешками или кокосовой стружкой.
Крем. В миске взбить яйца с сахаром, добавить в молоко, ванилин и поставить на маленький огонь. Непрерывно помешивая, добавить муку и довести до кипения, охладить, добавить заранее вынутое из холодильника масло, сгущенное молоко и хорошенько взбить до однородной массы. Добавила 1 ч.л сок лимона.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Немного сделала изменений в креме. Большое спасибо grenadinе за рецепт. Ну ооочень вкуные эклеры,(тают во рту) муж сразу все слопал, не дождавшись чтобы я их украсила глазурью.