Кекс с шоколадом от клушаф

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

белки отделить от желтков

взбить белки с сахарной пудрой

добавить желтки, молоко, сливочное масло, грецкие орехи, муку, разрыхлитель

шоколад натереть на терке и ввести в рецептуру

вымесить тесто, при необходимости количество муки можно увеличить

форму заполнить на 2/3 тестом

выпекать в духовке 40-45 мин. при температуре 170 градусов

готовый кекс достать из печки. дать форме остыть и украсить сахарной пудрой

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Выпекала кекс на пасху, поэтому украшен яйцами. Что касается муки , то мне показалось, что ее и так слишком много. Поэтому не добавляла. И шоколад брала молочный , а не горький (не было)НО с горьким, я думаю , был бы интереснее вкус.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru