Яблочный пирог «золотая осень»
Ингредиенты
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 200 г растопленного и немного остывшего маргарина
- 200 г сметаны комнатной температуры
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1 ст. муки
- 1 пачка печенья типо «мария» 150-200 г
- 4 средних яблока
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12203
- Понравилось:18
- Автор:oxana73
- Создан:18 августа 2007, 14:02
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Делала в квадратной формочке 23 х 23 см
Разогреть духовку 180С.
Печенье размолоть и высыпать в формочку ,которую прдварительно не смазываем.
Яблоки почистить, нарезать дольками и выложить поверх печенья.Присыпать корицей.
Для теста:
Взбить сахар с яйцами до состояния крема.Добавить сметану, растопленный и остуженный маргарин, муку с разрыхлителем.Все хорошо размешать и залить яблоки.
Выпекать 1 час (в зависимости от духовки).
Сделать пробу на деревяную палочку. Должна выходить сухой. Если сверху начинает пригорать, то надо прикрыть пирог фольгой.
Готовый пирог вынуть, немного остудить, вынуть из формочки и нарезать на квадратики.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru