Груши в винном соусе.
Ингредиенты
- груши свежие- 4 шт.
- вино белое (любое, но несильно сладкое)- 100 г
- сливки- 5 г
- сахарная пудра – 100 г
- масла сливочное - 50-60 г
- ванилин на кончике ножа.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4972
- Понравилось:14
- Автор:татишь
- Создан:08 мая 2009, 21:48
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть и очистить от кожице груши, разрезать на 4-е части, удалить семена.
Растопить масло, добавить сахарную пудру и ванилин. Положить в него груши.
Поставить на слабый огонь и когда груши станут слегка золотистого цвета, влить вино.
Тушить минут 5 под крышкой (на слабом огне).
Когда груши станут мягкими, снять с огня и влить сливки.
Аккуратно перемешать и закрыть крышкой.
Через минуту выложить на тарелочки.
Их можно кушать как горячими, так и холодными.
Дополнительная информация
Сверху груши можно полить гранатовым соусом, что придаст блюду небольшую кислинку.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты