Груши в красном вине от azzurro07
Насладитесь нежными грушами в красном вине с коричневым сахаром, лимоном, гвоздикой и мускатным орехом. Идеальный десерт для гурманов!

Ингредиенты
- груши твердые - 4 шт.
- сахар коричневый - 6 ст.л.
- лимон - 1 шт.
- гвоздика - 6 шт.
- мускатный орех тертый на кончике ножа
- перец душистый горошком - 3-4 шт.
- вино красное сухое - 1 б.(~0,8 л.)
Пошаговый рецепт приготовления
Вино вылить в широкую кастрюлю, добавить сахар и размешать.
Гвоздику, перец, орех, цедру и целый кружок лимона положить в вино, довести до кипения и сняв с огня, накрыть крышкой.
Груши очистить от кожицы, обязательно оставив хвостик.
Положить в вино, довести до кипения и проварить около 20 мин. на слабом огне.
Затем груши выловить и отложить на время.
Вино уварить на небольшом огне до густоты легкого сиропа.
Процедить через сито сироп на груши, накрыть тарелкой и остудить.
Убрать в холодильник на 5 часов (на ночь).
Подавать в креманках, украсив веточкой мяты.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
