Закуска к празднику и на пикник

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом готовим тесто для эклеров.

Для этого берем 2 стакана теплой воды,добавляем 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 200 гр. масла и кипятим.

Когда все это закипит, всыпаем 2 стакана муки и хорошо размешиваем.

Пусть прокипит 1 минуту. (мешать постоянно).

Когда тесто немного остынет, добавлять по 2 яйца и при этом хорошо вымешивать.

Размешивать до тех пор, пока тесто не станет вязким.

Затем лист смазать маргарином и выложить тесто, или ложкой, или кондитерским шприцем.

Выпекать 15-20 мин на среднем огне.

Когда булочки пекутся,духовку не открывать!!!

Когда эклеры готовы, мы занимаемся начинкой.

Для этого нарезаем шампиньоны и лук, обжариваем их на сливочном масле.

Когда грибы почти готовы, мы их солим и перчим и добавляем к ним сливки.

Через 2-3 минуты добавляем плавленый сыр и даем ему расплавиться.

Хорошо все перемешиваем и добавляем взбитые яйца.

Когда добавили яйца, то перемешиваем постоянно.

Вот и готова начинка.

Теперь займемся наполнением эклеров.

Для этого делаем разрез сбоку и наполняем эклерчики фаршем.

Теперь раскладываем их на тарелку и украшаем!

На природе все любят употребить много зелени и можно совместить эклерчики с зеленью, помидорами, редиской и т.д.

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка
Еще больше рецептов на Koolinar.ru