Булочки "ароматные"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Начнём...

Сухофрукты промыть, обсушить и порезать (величина изюминки)

Все специи смолоть

Завести ОПАРУ

Муку просеять

Дрожжи растереть пальцами с мукой и развести чуть тёплым молоком до консистенции сметаны. Накрыть и в тёплом месте дать подойти.

Замесить ТЕСТО

Муку просеять и медленно подмешивать все остальные продукты, а в конце добавить опару. В конце замеса быстро вмешать сухофрукты - их надо "обвалять" в муке, чтоб они не оседали...

Накрываем и даём подойти. Не торопите события - тесто должно подняться не менее чем в 2 раза.

ФОРМУЕМ булочки

Тесто делим на комочки и кладём тесно в форму, смазанную маслом. Сами комочки обмакиваем тоже в масло. Накрываем мокрым полотенцем и даём ещё раз подойти.

ОФОРМЛЯЕМ

На каждой булочке острым ножом или ножницами надрезаем крестик - в крестики наносим смесь из 1 стол. л. муки, 1 стол. л. сахара и 1 стол. л. воды.

Булочки смазать желтком с водичкой.

ПЕЧЁМ

Духовку нагреть до 250°, посадить быстро и осторожно булочки и убрать жар до 180°. Печь не менее 40 мин. Ещё тёплыми смазать глазурью из 2 стол. л. масла, сахара (коричневого) и мёда - всё предварительно растопить.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пекла, стараясь придерживаться рецепта, и вот такие выводы и замечания: - дрожжей взяла в раза меньше, а тесто подходило всё равно "как на дрожжах" - гы-ы-ы... - опару готовила по своему методу (я это делаю всегда): часть дрожжей ввожу в опару, а часть в тесто... - булочки очень хорошо поднялись, очень вкусные, очень интенсивный вкус специй - кто не любит, то можно уменьшить в 2 раза... - с оформлением... не знаю, к чему эта возня - было бы и так хорошо... но если нравится, то можно... - глазурь - это от меня. В целом - рекомендую!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru