Мясо в пиве с имбирем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Средние куски мяса хорошенько обжарить на топленом сале. Затем крупными брусочками нарезать морковь, лук -четвертовать, чеснок порубить(не мелко), мясо вместе с морковью, репчатым луком и чесноком тушить на медленном огне с добавлением томат-пасты, немного пива и всех специй по вкусу. За 10-15 минут до снятия с огня влить остальное пиво, смешанное с мукой и имбирем.

Готовое мясо посыпать зеленью и подавать к столу(можно с гарниром - рис или картофельное пюре, а ещё лучше - овощи)

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На мясо имбирь оказывает не только ароматическое действие, но и делает его более мягким. Очень важно брать "живое" светлое пиво, т.е. то, которое не содержит консервантов (у меня к тому же оно ещё было и "лёгкое"). Именно на этом пиве получается "правильное" мясо - так мне подсказали . Ещё при тушении можно добавить несколько ягод можжевельника - отбивает явный пивной запах и придаёт аромат (маленькая горчинка для пикантности неплохо). Также можна потереть туда цедру с одного апельсина или просто добавить сок. Вобщем всё на любителя! ;) Я не особый любитель пива, поэтому предварительно не попробовав вкус этого мяса, в ресторане и в гостях, чеСслово - не отважилась бы самостоятельно его приготовить. Ведь особую роль в этом блюде естественно играет - пиво...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru