Йогуртовый пирог "зеленый"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Свекольную ботву промываем,обдаем кипятком и обсушиваем.

Всю зелень мелко нарезаем.

В миске смешиваем йогурт,муку,зелень,добавляем оливковое масло,солим и аккуратно перемешиваем.

Дно и бортики формы для запекания выкладываем ботвой(внешней стороной вниз)так,чтобы не было дырочек.Причем,ботва должна чуточку свисать за бортики.

Затем аккуратно выкладываем приготовленную йогуртово-травяную начинку,разравниваем,заворачиваем ботву с бортиков и покрываем верх пирога оставшейся ботвой.Уровень пирога должен быть ниже краев формы на 1-1,5 см.Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 40 мин.

Достаем,даем остыть.Переворачиваем на тарелку,нарезаем и кушаем на здоровье!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Спасибо большое,уважаемая Лариса(glaros)! Пирог получился просто чудо! Кислинка йогурта бесподобно сочетается с ароматами трав! А свекольная ботва отлично заменила виноградные листья! Рекомендую всем любителям необычных и вкусных блюд!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru