Торт опера

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для сиропа-нагреть все компоненты до растворения.

Для теста-Взбить белки с сахаром до крепкой пены.Добавить орехи, сахарную пудру, муку. Осторожно перемешать.

Выстлать форму бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать 10-15 мин. при 160-170 гр. Охладить, разрезать пополам.

Крем Патисьер-Смешать желтки, крахмал и сахар. Отдельно вскипятить молоко.Влить кипящее молоко тонкой струйкой в желтковую смесь непрерывно помешивая, поставить на огонь и продолжая перемешивать,довести до загустения.Добавить эссенцию.

Охладить в холодильнике.

Для Английского крема масло взбить с сахаром и добавить густой охлажденный крем Патисьер. Перемешать и добавить взбитые сливки.

Для Ганаша. Растворить шоколад со сливками на водяной бане. Я масла не добавляла но можно.

Собираем торт.Разрезанные коржи смачиваем кофейным сиропом. На каждый корж кладем крем и поливаем ганашем комнатной температуры. Кладем коржи один на другой. Сверху - ганаш.

Охлаждаем в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Долго искала рецепт этого знаменитого торта. Нет числа вариациям. В конце-концов получила такой микс. Очень нежный и вкусный. Правда форму надо было взять размером поменьше, он получился немного плосковатым, но смелся сразу, просто тает во рту!!! И извините за главное фото, оно совершенно не передает тех ощущений, которые испытываешь при поедании. Нет, смаковании! Последняя картинка не моя, сорри, просто хотелось показать, как должно выглядеть на срезе.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru