Творожные завитушки с соусом из черной смородины

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем с приготовления соуса.

Замороженную черную смородину высыпаем в кастрюлю и заливаем морсом так,чтобы смородина была почти покрыта.

Ставим на огонь,доводим до кипения,кипятим 1 минуту.Затем перекладываем в блендер и пюрируем до однородного состояния.

Снова перекладываем в кастрюлю и прогревем на среднем огне 4-5 мин.Соус готов!

Далее готовим наши завитушки. Отделяем белки от желтков.Белки посыпаем солью и ставим в морозилку на 2-3 минуты.

В миске смешиваем творог,желтки,муку,добавляем ванильный сахар,размешиваем.

Белки достаем из морозилки,взбиваем до пены и аккуратно подмешиваем в тесто сверху вниз.

В сковородку наливаем растительное масло(уровень масла должен быть примерно 1 см.) и разогреваем на сильном огне.

Тесто перекладываем в плотный пакет,чуть-чуть отрезаем уголочек и,в кипящее масло, выдавливаем завитушки по спирали,начиная с середины.Убавляем огонь до среднего и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые завитушки кладем на бумажное полотенце,чтобы удалить излишки масла.

Тарелку,на которой будете подавать,смазываем соусом(чем больше,тем вкуснее).В серединку капаем йогурт и спичкой рисуем разводы.Также можно сделать волну из йогурта по краю тарелки.

На соус кладем завитушки и подаем! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Возможно,кого-то заинтересует такой вариант подачи обыкновенных творожников.Завитушки очень нравятся моему маленькому привереде! Творог очень полезен,но дети почему-то плохо кушают его. А такие завитушки с ароматным соусом сметаются без разговоров. Можно взять любой ягодный сок для приготовления соуса.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru