Паштет из индюшиной печенки с фисташками
Ингредиенты
- 1 кг. индюшиной печени
- 100 г слив.масла
- 1 луковица
- четверть ст. марсалы или мадеры
- 150 г крем-чиз (филадельфия)
- ст.л. желатина, растворенного пол.стак. бульона
- коньяк, приблизительно 1 ст.л.
- рубленные фисташки
- секретная смесь специй
- 1 ч.л. молотых лавровых листиков
- 3 зубка чеснока
- мускатный орех, паприка,тимин, базилик, корица-
- 2 ч.л. ложки белого перца
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:20
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6788
- Понравилось:37
- Автор:irisli
- Создан:19 мая 2009, 01:31
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Лук обжарить, добавить печенку. Обжарить. Добавить вино и протушить до готовности.
Пюрировать вместе с остальными ингредиентами и секретной смесью. Она и дает всю разницу. С корицей поосторожнее. Она очень доминирует, поэтому кладите немного. Пропорций не даю, это индивидуально.
Готовый теплый паштет разложите по формочкам.
Подавайте с теплыми тостами и луковым или чесночным конфитюром.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Можно делать и из куриной печенки, но я ее не особо люблю.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru