Баранья нога маринованная.
Ингредиенты
- 2 бараньи ноги от молодого барашка,
- побольше веточек розмарина,
- мёд,
- чеснок,
- соль,
- перец,
- оливковое масло,
- лимонный сок,
- базилик,
- орегано,
- бальзамированный уксус.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:19474
- Понравилось:25
- Автор:natawhv
- Создан:19 мая 2009, 02:42
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
В последнюю субботу мы с дочей были приглашены на гриль,я думала,как обычно шашлык и всё такое, но когда я увидела ЭТО,я была в шоке, в хорошем смысле этого слова.Успела сделать только одно фото, батарейка села,злая блин ,что не могу Вам показать всё,мясо было оболденным,а аромат ещё лучше.Друзья с удовольствием дали рецептик, хочется с Вами поделится.
Итак,бараньи ноги сначала были замаринованы,а маринад делали следующим образом.
Сначала мелко порубить чеснок,орегано,базилик,количество на Ваше усмотрение. Да и вообще все продукты брались на глаз.
Теперь смешиваем мёд,оливковое масло,лимонный сок,бальзамический уксус ,высыпаем туда наш чеснок и зелень.
Бараньи ноги натираем солью,перцем.
Оставляем с перцем и солью на 6-8 часов.
Затем бараньи ноги заливаем нашим маринадом и оставляем на 12 часов мариноватся.
Разжигаем гриль,на гриль выкладываем розмариновые веточки,как можно больше, короче сколько найдёте, на веточки выкладываем наши ноги.
Готовятся такие ноги на гриле около 2-3 часов,не забывайте переворачивать.
Приятного аппетита!!!